Взрывное помешательство народа - Общий форум - О собаках - Все разделы
Приветствую Вас Гость Пятница, 30.07.2010, 07:19

Кинологический интернет клуб

" The world of dogs"

Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Все разделы » О собаках » Общий форум » Взрывное помешательство народа (Как защитить наших собак от пиротехнического стресса?)
Взрывное помешательство народа
DrDogДата: Воскресенье, 30.12.2007, 00:40 | Сообщение # 11
Статус: Offline
To Alina-Sam:
Спасибо, чем больше мнений, тем ближе истина. Найда у меня собака не трусливая - людей любит, к собакам первая несется знакомиться. Думаю, преодолеем. Например, сегодня в лесу я заметил, что когда Найда охотится на мышей в снегу (самозабвенно роет ямы), то в этот момент она не реагирует на выстрелы. Наверно, ее надо отвлекать, только придумать чем. Может, носить с собой мышь в клетке? smile

Alina-SamДата: Воскресенье, 30.12.2007, 20:02 | Сообщение # 12
Quote (DrDog)
Спасибо, чем больше мнений, тем ближе истина. Найда у меня собака не трусливая - людей любит, к собакам первая несется знакомиться. Думаю, преодолеем. Например, сегодня в лесу я заметил, что когда Найда охотится на мышей в снегу (самозабвенно роет ямы), то в этот момент она не реагирует на выстрелы. Наверно, ее надо отвлекать, только придумать чем. Может, носить с собой мышь в клетке?

Лучше тогда не мышь, а крысу как раз в Новый Год! tongue

СОБАКА - это единственное СУЩЕСТВО на свете, которое ЛЮБИТ ТЕБЯ больше, чем себя...

ОлегДата: Воскресенье, 06.01.2008, 00:52 | Сообщение # 13
Admin
Как прошли праздники? Жертвы есть?

DrDogДата: Воскресенье, 06.01.2008, 13:13 | Сообщение # 14
Спасибо, dvordog, за внимание!

За прошедшие праздники удалось добиться, чтобы собака пошла на поправку:

1) в лесу Найда перестала реагрировать на пальбу, доносящуюся из города;
2) в городе, если пальнет, реакция стала не такой сильной (то есть, не до полной отключки ума - сохраняется контакт со зверюшей);
3) в городе реакция стала не такой длительной (страх длится не всю прогулку, и через некоторое время можно гулять относительно нормально);
4) прекратилось расширение числа мест и обстоятельств, вызывающих страх, и наоборот, началось их сокращение. Например, раньше соба боялась идти в парк (там часто стреляют) в любое время, теперь - днём уже не боится.

Но впереди еще рождество и старый новый год, так что держим всё начеку и не ослабляем стараний.

ОлегДата: Пятница, 11.01.2008, 21:58 | Сообщение # 15
Admin
поздравляю всех с окончанием праздников!!!! hands

Все разделы » О собаках » Общий форум » Взрывное помешательство народа (Как защитить наших собак от пиротехнического стресса?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Сколько раз, по Вашему мнению необходимо выгуливать собаку
Всего ответов: 114

Друзья сайта

Статистика