| Алёна | Дата: Пятница, 28.12.2007, 21:58 | Сообщение # 6 |
Статус: Offline
| Не знаю. Просто не помогает и все! Скольким назначали - ноль эффекта. Лучше за неделю до НГ начинать валерианку давать ( она помогает при длительном применении, дает накопительный эффект). Может попробовать приучать. Сначала из далека и негромко, делать команды при этом, затем ближе и громче. А вы с инструктором не пробовали позаниматься именно по этому поводу?
Черныши как тараканы... стоит завестись одному...
|
| |
|
|
| DrDog | Дата: Суббота, 29.12.2007, 00:05 | Сообщение # 7 |
|
| Спасибо за советы, dvordog и Алёна. Постепенно приучать - это программа на после нового года. На сам НГ похоже, "скорой помощи от страха" нет? Инструктора, готвого и умеющегося заниматься по этой проблеме пока не нашел.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 29.12.2007, 22:04 | Сообщение # 8 |
| неа. только погулять до, а потом после петардовой войны. попробуйте уже начать поить валерианкой. дома пусть спрячется туда, где ему уютно и не страшно.
Черныши как тараканы... стоит завестись одному...
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Суббота, 29.12.2007, 22:28 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Мне кажется нужно дать успокоительное до "войны". Вопрос дозировки. Вот тут нужен специалист.
|
| |
|
|
| Alina-Sam | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:00 | Сообщение # 10 |
| Мой метис тоже сначала боялся петард т.к. на даче их стаю, где был мой Сэм, отстреливали и по этому у Сэма взрыв петард ассоциируется с выстрелом. Как мы его взяли как раз попалось 19 декабря, он ужасно боялся, у него был стресс, шок и он тут же тянул сам не зная куда. Я его начала водить сначала, где стреляют на большом расстоянии, потом приближаться и мы пошли гулять, прям после Нового Года, когда выстрелы одни пошли, гуляли около 2х часов, гладила его, подбадривала, сама взрывала и Сэм успокоился, сейчас вообще их не замечает, а если петарда как ракета взлетает с ужасным звуком вверх, то Сэм падает на землю, а потом смотрит а что это было, и всё? Но в Вашем случае, я думаю, этот вариант не подойдёт, хотя мой Сэм он очень смелый и с моей поддержкой преодолел свой страх, а у Вас Найда смелая? Вот у меня мамкина собачка она ужасная трусиха и я уверена что её не приучишь не боятся петард, она сама по себе трусиха..
СОБАКА - это единственное СУЩЕСТВО на свете, которое ЛЮБИТ ТЕБЯ больше, чем себя...
|
| |
|
|