| кэш | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:03 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline
| dvordog, А как вы отучили собаку бояться других собак???У меня на кобеля сестры в щенячестве напали и напугали собаки со стоянки,теперь он боиться всех собак,правда признает лишь моего...
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 18:33 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Это целая история. Дело в том, как я заметил, у пугливых собак есть некоторые качества которых нет у спокойных собак, это я и использывал. Первое -собака находиться в постоянном напряжении и в принципе в момент испуга команды не выполняет, но команда " стоять" воспринимается великолепно, так как означает "внимание". И еще одно качество пугливости - при не возможности убежать животное обороняется. Доводим команду "стоять" до хорошего выполнения. Когда приближается другая собака Ваш питомец собирается удрать необходимо дать команду "стоять " ( В начале дресировки желательно чтобы собака была на поводке)Собака поподает в положение загнанного зверя и пытается оборонятся, а нападения то нет (это при условии что Вы знакомите с нормальной собакой) и ее статус начинает рости и страх перед собаками постепенно проходит. Самооценка собаки постепенно растет.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:48 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Алена я кажется определил раздражитель своей собаки. Последнее время она была довольно спокойна, но когда выпал снег утром поведение было нервозное к вечеру все прошло.А сегодня на прогулке он понюхал кем то высыпаный мусор из пылесоса, начал сильно метаться, поджал хвост я посмотрел что это за мусор, по моему там была щерсть. Ваше мнение?
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:38 | Сообщение # 14 |
| Может там еще и перец черный был? Если точно шерсть, то может это была шерсть взрослого матерого кобеля, вот он и испугался.
Черныши как тараканы... стоит завестись одному...
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:15 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Алена, суть не в том, что там было, а в том что такая реакция на запахи. Есть ли возможность чем либо уменьшить раздражаемость?
|
| |
|
|