| Марина | Дата: Суббота, 27.09.2008, 02:13 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Привет, ну вот я уже решила, что только у меня собака с не вполне адекватным поведением :). Моей собаке 4 года, взяли в 3 месяца, в психике никаких отклонений вроде не наблюдалось, когда исполнилось полгода, вруг стал дико бояться ошейника, но к году попривык. Месяцев в 9 пошли заниматься с кинологом, все получалось, все команды исполнял как надо, но, когда его отпускаю с поводка, на команды реагирует только пока вокруг никого нет, а если вдруг собака какая то, то какие уж тут команды, а тем более если кобель, так сразу в драку... Так что последние два года гуляем исключительно на поводке, иногда на десятиместровом с игрушкой, чтобы хоть как то его погонять, а то жалко иногда становится, толком побегать не удается, так и спасаемся, гуляя на длинном. Боится всего, что его окружает (за маленьким исключением когда находится дома), будь то пакет под кустом, который еще понимаешь ли от ветра шевелится, то тень от гаража увидит - отлетит в сторону, в общем всего, что как то неправильно лежит, а не дай бог еще и шевелится, даже любопытство не помогает, все равно страшно... в редком случае может подойти проверить что это там такое, если я подошла к этому страшному что-то... :). Да и дома бывает, что чего-то пугается, занавеска пошевелится или чего-нибудь дам понюхать (вплоть до мелочей будь то пульт от телевизора или телефон,или салфетка...и т.д., мягких игрушек боится безумно), чтобы не боялся, а получается наоборот, убегает прятаться... Как то зимой, когда ему было около года (наша первая зима) гуляли, и во дворе стоял снеговик, знали бы вы как это оказывается страшно... до сих пор их боится :), иногда конечно вроде и хочет подойти, а так страшно, что не ближе чем на метр, понюхает, вроде тот же снег, но вот этот последний метр все равно никак осилить не удается, хотя стараемся и помогаем... Правда к людям относится вполне нормально для его характера, детей любит, свой в семье есть :), но иногда пытается игрушки отбирать, когда маленький был привык к пищалкам... так и не отвык. Зато в его лице у меня есть прекрасный охранник, никому не даст близко подойти, тем более к ребенку, не любит пьяных, сразу кидаться пытается... Естественно вся трусость перерастает в агрессию. Что самое грустное во всем этом, так это то, что он не дает с собой ничего делать, будь то дома или у врача, уже два года не делали прививки, так ладно привики это естественно безумно страшно, так Бакс не дает даже от блох и клещей ничего делать, пытаюсь как то неожиданно капать (не говоря уже об ошейнике от блох), так он потом неделю ходит злой и поведение как у больного, весь чуть ли не калачиком ходит и огрызается, так потом еще недели три прежде чем дать себя погладить, сначала проверит нет ли чего в руках... Естественно обращались к ветеренарам, почти никто не берется делать прививки агрессивной собаке, тем более большой (метис лайки и овчарки), последний раз делали прививки два года назад, а учитывая то, что он не переносит кобелей и лезет сразу в драку, а на улицах много собак бездомных, то как то страшновато бывает за него... Недавно общались с ветеренаром, объяснили какая собака и какое у него поведение, врач вроде согласился сделать все привики и осмотреть его, как то не особо поверив, что собака уж настолько агрессивная, сказал, что в случае чего поставит блокаду... так что скоро предстоит поход к врачу, Бакс пока не знает
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Суббота, 27.09.2008, 14:59 | Сообщение # 2 |
 Admin
Статус: Offline
| Привет Марина. Первый и главный совет, я уже это сделал, обязательно подберите ему намордник. Одевайте по 5 минут в день и после лакомство.У меня это решило проблему прививки.Ну а остальное еще обсудим.
|
| |
|
|